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大豆サラダ レシピ・作り方

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ma.rai.on
蒸し大豆と酢玉ねぎでサッパリとした美味しいサラダになりました

材料(4〜5人分)

蒸し大豆
450グラム
サニーレタス
3枚
酢玉ねぎ
100グラム
味付けもずく酢
1個
ヨーグルト
おたま2弱
マヨネーズ
おたま1弱
鰹節
軽くひとつかみ
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作り方

  1. 1
    蒸し大豆が、温かかったら冷ましておく
    サニーレタスは、良く洗い食べやすい大きさに手でちぎる
  2. 2
    ボールに蒸し大豆、サニーレタス、酢玉ねぎを入れ、ヨーグルト、味付けもずく酢、マヨネーズを入れてよく混ぜる
  3. 3
    最後に鰹節を混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

鰹節をたくさん入れて食べると美味しいです

きっかけ

蒸し大豆と酢玉ねぎがあったので

公開日:2023/04/20

関連情報

カテゴリ
大豆玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

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