材料(4〜5人分)
- 蒸し大豆
- 450グラム
- サニーレタス
- 3枚
- 酢玉ねぎ
- 100グラム
- 味付けもずく酢
- 1個
- ヨーグルト
- おたま2弱
- マヨネーズ
- おたま1弱
- 鰹節
- 軽くひとつかみ
作り方
-
- 1
- 蒸し大豆が、温かかったら冷ましておく
サニーレタスは、良く洗い食べやすい大きさに手でちぎる
-
- 2
-
- ボールに蒸し大豆、サニーレタス、酢玉ねぎを入れ、ヨーグルト、味付けもずく酢、マヨネーズを入れてよく混ぜる
-
- 3
- 最後に鰹節を混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
鰹節をたくさん入れて食べると美味しいです
きっかけ
蒸し大豆と酢玉ねぎがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません