牛肉炒めとウィンナーと韓国海苔のお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 牛肉薄切り
- 30g
- 焼肉のタレ
- 小さじ2
- サラダ油等の食用油
- 小さじ1
- ウィンナー
- 1本
- 韓国海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ウィンナーを斜め切りにします
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、温まったらサラダ油等の食用油を引き、ウィンナーを1分程度炒めます
-
- 3
- ウィンナーを取り出し、牛肉を炒めます
-
- 4
- 2~3分炒めて、牛肉の色が変わって、充分火が通ったら、焼肉のタレを加えて、味付けします
-
- 5
-
- お弁当箱にご飯を入れます
-
- 6
-
- 焼肉のタレで味付けした牛肉を入れます
-
- 7
-
- ウィンナーを入れます
-
- 8
-
- 韓国海苔をちぎって、ご飯にのせて、できあがり