アプリで広告非表示を体験しよう

1日寝かせて食べるネギキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好きこそものの上手なれ
置き時間も長くなく、すぐに食べれるところがおススメです。

材料(2人分)

万能ねぎ
200g
もち米粉
大さじ1
コチュカル
大さじ2.5
チョッカル液
大さじ2
にんにくみじん切り
大さじ1
生姜みじん切り
小さじ1
ダシ昆布
ひとかげ
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水300mlに昆布を入れて沸騰させ昆布だしを取ります。
  2. 2
    粗熱をとったらもち米粉を大さじ1入れてよく混ぜ合わせ、とろっとのり状になりまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    のり状になったものに、コチュカル、ニンニク、生姜みじん切り、チョッカル液をすべて入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    出来上がったヤンニョムをネギにまんべんなく塗っていきます。
  5. 5
    出来上がってすぐに食べてもいいですが、
    1晩寝かすとより美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

万能ねぎの白い部分に前もってチョッカル液を振り浸すと味がしみ込みやすくなります。 ✔ショウガは粉生姜でも可能!

きっかけ

ねぎキムチが大好きで料理教室で作ったレシピで家でも作ってみたら美味しかったの。

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
キムチその他の漬物その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

好きこそものの上手なれ 作るのは大好きだけど、面倒なことは苦手な韓国在住の左利き女子です。 主に韓国家庭料理を中心に簡単レシピをモットーにシェアします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする