豆腐ホイップ レシピ・作り方

豆腐ホイップ
  • 約30分
  • 500円前後
みずきりん
みずきりん
あっさり味でクセがなく生クリームの変わりとして重宝します。しかも生クリームよりヘルシー。生クリームが苦手だけど食べたい方におすすめです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐・クリームチーズ・上白糖をフードプロセッサーでペースト状にしたらOKです※ この豆腐クリームは水切りをする必要がありません

きっかけ

この豆腐クリームは冷凍保存もできるので、頑張ってすぐに使い切る必要もないから

おいしくなるコツ

フードプロセッサーで混ぜるだけです

  • レシピID:1260023487
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/01/02 11:39
    豆腐ホイップ
    ヘルシーで、かさまし出来て新しいクリームができました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る