ポークタッカルビ レシピ・作り方

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ひちや☆彡
チキンタッカルビのタレを使った夕食にピッタリの美味しい豚の炒め物です。

材料(3人分)

玉ねぎ
中1個
ピーマン
大2個
豚肉細切れ
450g
マジックソルト
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ゴマドレッシング
大さじ1
bibigoタッカルビソース
150g

作り方

  1. 1
    豚の細切れをボウルに開け、ダッカルビソースをかけて、全体を馴染ませます。ラップをして10時間ほど冷蔵庫に寝かせます(2時間を超えていればOK)。
  2. 2
    中火で加熱したフライパンにサラダ油を引き、千切りにした玉ねぎとピーマンを炒めます。マジックソルトを全体にふりかけ、しんなりするまで更に炒めます。
  3. 3
    漬け込んだ豚肉を加え、全体的に馴染ませます。
  4. 4
    全体的に混ぜたあとがこんな感じで、この後フタをして弱火にします。ゴマドレッシングを振りかけ、時々かき混ぜながら20分くらい加熱し、赤み部分がなくなったら完成です。

おいしくなるコツ

あまり強火で一気に仕上げると焦げてしまいますので注意です。

きっかけ

お店でタッカルビソースが20%引きで売られていたのと、チキンじゃなくてポークで作ったらどうなるだろうとの興味です(((o(*゚▽゚*)o)))

公開日:2022/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉タッカルビその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

ひちや☆彡 単身赴任なのでほとんど生ゴミを出さないように暮らしています。海洋汚染防止のため特にシンクに流さないように気をつけています。とにかく簡単に、そして材料は使い切るがモットーです。じゃがいもの芽は取らないと中毒になるぞ!

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