材料(1人分)
- レタス葉
- 2枚
- レーズン
- 12g
- マヨネーズ
- 10g
- レモン果汁
- 2~3滴
- ぬるま湯(レーズンを洗う用)
- 適量(レーズンが浸せる量)
作り方
-
- 1
- レタスは水洗いをして、水気を切っておきます
-
- 2
- レーズンはぬるま湯に浸して、指で軽くこすり洗いして、表面の汚れを取り、ザルにあけて水気を切っておきます
-
- 3
-
- レタスを1.5cm~2cm幅ぐらいの細切りにします
-
- 4
-
- レモン果汁を振ります
-
- 5
-
- レーズンを加えます
-
- 6
-
- マヨネーズを入れます
-
- 7
- よくかき混ぜます
-
- 8
-
- できあがり
きっかけ
何となく合いそうかな?と思って作りました