じゃこ入り♪かぼちゃと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- かぼちゃを薄切りに、小松菜と揚げを食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 鍋に水、じゃこ、かぼちゃを入れて中火にかけます。
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- 3
- 煮立ってきたら、小松菜と揚げを加えて火を弱め、しばらく煮ます。
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- 4
- 野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇小松菜→茎と葉に分けて切り、茎の部分から加えましょう。
○味噌→じゃこに塩分が含まれるので、量は様子をみながら調整。
風味を逃さない為にも、あまり煮立たせないようにしましょう。
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
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じゃこの旨味&かぼちゃの甘味が溶け込んだ、ほっこりお味噌汁です。