胡瓜&ソーセージの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
手作りの甘酢タレで頂きます^^
麺1食分が多かったので、少し減らして作りました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

市販の中華麺(生)
2/3食分
胡瓜
1/4本
魚肉ソーセージ
1/3本
錦糸卵
卵1/2個分
〇甘酢タレ
☆酢
20g(20㏄)
☆水
10g(10㏄)
☆醤油
5g(小匙1弱)
☆砂糖
10g(大匙1弱)
胡麻
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして麺を茹で、流水で洗って水切りしておきます。
  2. 2
    お皿に麺を盛り付け、細切りにした胡瓜、ソーセージ、錦糸卵を盛り付けます。
  3. 3
    ☆を良く混ぜ合わせて作ったタレを添え、胡麻をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇タレ→少し減らした麵の量に合わせて作りました。 お好みで増やしてください。

きっかけ

タレをお手軽&ヘルシーに^^ 錦糸卵:(レシピID:1260007710) を参考にしてみてください。

公開日:2022/08/27

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薬膳料理お疲れ気味の方冷やし中華のたれ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 夏バテ防止 疲労回復
料理名
胡瓜&ソーセージの冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/08 20:24
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
作ってくださり有難うございます♪ 甘酢って食も進むし、元気も回復して◎ですよね^^ 気に入ってくださって嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする