アプリで広告非表示を体験しよう

副菜やおつまみに。ちくわとエリンギの塩胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの果実
味付けはシンプル。簡単ですぐできます。

材料(2〜3人分)

ちくわ
5本
エリンギ
1/2パック
オリーブ油
大さじ1/2
大さじ2
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜めにスライスします。えりんぎは食べやすい大きさに切っておきます。
    フライパンに油はをひいて、ちくわを炒めます
  2. 2
    エリンギを加えて、酒を加え、全体に火が通ったら塩胡椒で味を整えて完成

おいしくなるコツ

胡椒はひきたてを使うと香りも良くなってより一層美味しく食べられます。

きっかけ

食感が違う2つの食材を合わせたら美味しいだろうなと思いました。

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
エリンギ300円前後の節約料理簡単おつまみちくわ

このレシピを作ったユーザ

ももの果実 1歳の好き嫌い娘っ子とガッツリ飯大好きな夫とさっぱりおかずが好きな私の3人家族。いつもは適当、時々手間を掛けて。料理は得意ではないけど好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする