アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと鷄そぼろのとろみあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの果実
さつまいもをチンして時短料理。1歳の子どもも食べました。

材料(2人分)

鷄ひき肉
150g
さつまいも(180g)
1個
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
顆粒だし
小さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは食べやすい大きさに切って10分ほど水にさらしてアク抜きする。
  2. 2
    あたためたフライパンにごま油を敷き、鷄ひき肉を炒める。その間にさつまいもを耐熱容器に入れてラップをし600wレンジで5分チンする。
  3. 3
    レンジで柔らかくなったさつまいもをフライパンへ投入。全体に油が回ったら調味料を入れ、最後に火を止めてから水溶き片栗粉を回し入れ全体にとろみを付ける

きっかけ

いつもはじゃがいもで作るけど今回はさつまいもで作ってみようと思ったので

公開日:2022/08/11

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食片栗粉鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

ももの果実 1歳の好き嫌い娘っ子とガッツリ飯大好きな夫とさっぱりおかずが好きな私の3人家族。いつもは適当、時々手間を掛けて。料理は得意ではないけど好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする