桃とレーズンといちごジャムのヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
桃とレーズンといちごジャムのヨーグルトです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ヨーグルト
130g
1/3個
いちごジャム(ヨーグルトに混ぜる用)
ティースプーン1杯
レーズン
6g
ぬるま湯(レーズンを洗う用)
適量(レーズンが浸る量)
いちごジャム(仕上げ用)
ティースプーン1/2杯
レモン果汁
小さじ1
蜂蜜
ティースプーン1/2杯

作り方

  1. 1
    【前日】
    レーズンをぬるま湯に浸して、指でレーズンの表面をこすり洗いして、ザルにあけて水気を切ります
  2. 2
    キッチンペーパー等でレーズンの表面の水分を拭き取り、ヨーグルトに入れ、冷蔵庫に一晩入れておきます
    ※翌日、レーズンがふっくら柔らかくなっています
  3. 3
    【翌日】
    レーズン入りのヨーグルトを器に入れます
  4. 4
    レーズン入りのヨーグルトに、いちごジャムを加えます
    今回は、レシピID:1260023243のジャムを作って作りましたが、おうちにあるジャムで作って下さってもOKです
  5. 5
    よく混ぜ合わせます
  6. 6
    桃を流水で優しく水洗いします
  7. 7
    桃の割れ目にそって、種にあたるまで半周切り込みを入れます
  8. 8
    食べやすい大きさに、放射線状に包丁を入れていきます
  9. 9
    放射状に切ったら、桃の表面に包丁をスッと差し込み、上から下へ引っ張るように、皮を剥いていきます
  10. 10
    レーズンといちごジャムを入れたヨーグルトにのせます
  11. 11
    いちごジャム(仕上げ用)に、蜂蜜とレモン果汁を加えて、混ぜます
  12. 12
    10に11をかけて、できあがり

おいしくなるコツ

ヨーグルトにレーズンを浸しておく時間は、調理時間に含みません

きっかけ

冷凍苺と桃を貰ったので・・・

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトイチゴジャムいちごヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ヨーグルト いちごジャム レーズン
料理名
桃とレーズンといちごジャムのヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/08 20:06
amnos73ちゃん♪桃の果肉入りゼリーで作りました˚✧₊⁎おやつにぴったりとっても美味しいですね♪ŧ‹”ŧ‹”꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั꒱ෆ˚*
sweet sweet ♡
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです
2022/09/13 07:34
amnos73さん おはようございます 朝食でヨーグルト必須です 美味しいです~
mimi2395
レポートありがとうございます レシピをお試頂けて嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする