桃とレーズンといちごジャムのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【前日】
レーズンをぬるま湯に浸して、指でレーズンの表面をこすり洗いして、ザルにあけて水気を切ります -
2
キッチンペーパー等でレーズンの表面の水分を拭き取り、ヨーグルトに入れ、冷蔵庫に一晩入れておきます
※翌日、レーズンがふっくら柔らかくなっています -
3
【翌日】
レーズン入りのヨーグルトを器に入れます -
4
レーズン入りのヨーグルトに、いちごジャムを加えます
今回は、レシピID:1260023243のジャムを作って作りましたが、おうちにあるジャムで作って下さってもOKです - 5 よく混ぜ合わせます
- 6 桃を流水で優しく水洗いします
- 7 桃の割れ目にそって、種にあたるまで半周切り込みを入れます
- 8 食べやすい大きさに、放射線状に包丁を入れていきます
- 9 放射状に切ったら、桃の表面に包丁をスッと差し込み、上から下へ引っ張るように、皮を剥いていきます
- 10 レーズンといちごジャムを入れたヨーグルトにのせます
- 11 いちごジャム(仕上げ用)に、蜂蜜とレモン果汁を加えて、混ぜます
- 12 10に11をかけて、できあがり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/02/08 20:06amnos73ちゃん♪桃の果肉入りゼリーで作りました˚✧₊⁎おやつにぴったりとっても美味しいですね♪ŧ‹”ŧ‹”꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั꒱ෆ˚*
-
mimi23952022/09/13 07:34amnos73さん
おはようございます
朝食でヨーグルト必須です
美味しいです~