桃とレーズンといちごジャムのヨーグルト レシピ・作り方

桃とレーズンといちごジャムのヨーグルト
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
桃とレーズンといちごジャムのヨーグルトです

材料(1人分)

  • ヨーグルト 130g
  • 1/3個
  • いちごジャム(ヨーグルトに混ぜる用) ティースプーン1杯
  • レーズン 6g
  • ぬるま湯(レーズンを洗う用) 適量(レーズンが浸る量)
  • いちごジャム(仕上げ用) ティースプーン1/2杯
  • レモン果汁 小さじ1
  • 蜂蜜 ティースプーン1/2杯

作り方

  1. 1 【前日】
    レーズンをぬるま湯に浸して、指でレーズンの表面をこすり洗いして、ザルにあけて水気を切ります
  2. 2 キッチンペーパー等でレーズンの表面の水分を拭き取り、ヨーグルトに入れ、冷蔵庫に一晩入れておきます
    ※翌日、レーズンがふっくら柔らかくなっています
  3. 3 【翌日】
    レーズン入りのヨーグルトを器に入れます
  4. 4 レーズン入りのヨーグルトに、いちごジャムを加えます
    今回は、レシピID:1260023243のジャムを作って作りましたが、おうちにあるジャムで作って下さってもOKです
  5. 5 よく混ぜ合わせます
  6. 6 桃を流水で優しく水洗いします
  7. 7 桃の割れ目にそって、種にあたるまで半周切り込みを入れます
  8. 8 食べやすい大きさに、放射線状に包丁を入れていきます
  9. 9 放射状に切ったら、桃の表面に包丁をスッと差し込み、上から下へ引っ張るように、皮を剥いていきます
  10. 10 レーズンといちごジャムを入れたヨーグルトにのせます
  11. 11 いちごジャム(仕上げ用)に、蜂蜜とレモン果汁を加えて、混ぜます
  12. 12 10に11をかけて、できあがり

きっかけ

冷凍苺と桃を貰ったので・・・

おいしくなるコツ

ヨーグルトにレーズンを浸しておく時間は、調理時間に含みません

  • レシピID:1260023245
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトイチゴジャムいちごヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ヨーグルト いちごジャム レーズン
料理名
桃とレーズンといちごジャムのヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/08 20:06
    桃とレーズンといちごジャムのヨーグルト
    amnos73ちゃん♪桃の果肉入りゼリーで作りました˚✧₊⁎おやつにぴったりとっても美味しいですね♪ŧ‹”ŧ‹”꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั꒱ෆ˚*
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/09/13 07:34
    桃とレーズンといちごジャムのヨーグルト
    amnos73さん
    おはようございます
    朝食でヨーグルト必須です
    美味しいです~

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る