材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3個
- キムチ
- 大さじ1
- 冷凍枝豆
- 10房
- サラダ油
- 大さじ1
- マジックソルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を引き熱したあと、ざく切りにしたジャガイモを加えて炒めます。よく洗えば皮付きで構いません。
-
- 2
- 弱火にしてキムチを加えます。
-
- 3
- 電子レンジで枝豆を解凍します(約1分)
-
- 4
-
- 枝豆を加える前がこんな感じ
-
- 5
- 少し冷めてから枝豆をさやから出して加えます。
-
- 6
- マジックソルトを加え全体を絡めて完成です。
おいしくなるコツ
少量のだしまろ酢をあえても美味しいです。
きっかけ
キムチはご飯と食べても美味しいのに同じでんぷん質のジャガイモと会えても美味しいのではと思ったからです。