揚げない!グリルでチューリップ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
お弁当にもおつまみにも!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

手羽元
9個
塩胡椒
ふたつまみ
醤油
大さじ1弱
小さじ1.5
みりん
大さじ1弱
おろし生姜(チューブ)
5〜6cm
片栗粉
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    手羽元の根元を切り、骨に沿って肉をめくりひっくり返してチューリップにします
  2. 2
    手順1に塩胡椒、醤油、酒、みりん、おろし生姜、片栗粉をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど置きます
  3. 3
    魚焼きグリルで両面、火が通るまで焼いていきます
    (弱火と中火の間ぐらいで)
  4. 4
    こんがり焼けたら出来上がり

おいしくなるコツ

焦げすぎないように気をつけてください

きっかけ

お弁当のおかずに作りました

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食簡単鶏肉料理その他の鶏肉お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/17 07:16
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする