揚げない!グリルでチューリップ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元
- 9個
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- 醤油
- 大さじ1弱
- 酒
- 小さじ1.5
- みりん
- 大さじ1弱
- おろし生姜(チューブ)
- 5〜6cm
- 片栗粉
- 大さじ1弱
作り方
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- 1
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- 手羽元の根元を切り、骨に沿って肉をめくりひっくり返してチューリップにします
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- 2
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- 手順1に塩胡椒、醤油、酒、みりん、おろし生姜、片栗粉をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど置きます
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- 3
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- 魚焼きグリルで両面、火が通るまで焼いていきます
(弱火と中火の間ぐらいで)
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- 4
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- こんがり焼けたら出来上がり
おいしくなるコツ
焦げすぎないように気をつけてください
きっかけ
お弁当のおかずに作りました