材料2つだけ!簡単マンゴーアイスクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドライマンゴー 30g
- 牛乳 100cc
作り方
- 1 ドライマンゴーを小さく切って牛乳に2時間以上漬ける
-
2
1をブレンダーで混ぜる。
マンゴーの塊がなくもったりとしていればOKです。
この時、空気を含むように混ぜてください。 - 3 2をフリーザーバッグなどに入れて、薄く平らに広げたら冷凍庫で2~3時間固めます。
- 4 3を揉みほぐして、器に入れたら完成です。
きっかけ
マンゴー牛乳を作ろうとしたが、ブレンダーをかけたら凄くもったりしたものが出来上がり、凍らせたらおいしかった。 シャーベットよりアイスクリームな仕上がりです。
おいしくなるコツ
手順3の時に、少し柔らかいくらいで揉みほぐすと口どけの良いアイスクリームになります。
- レシピID:1260023096
- 公開日:2022/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません