材料2つだけ!簡単マンゴーアイスクリーム レシピ・作り方

材料2つだけ!簡単マンゴーアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 100円以下
くまさんとこぐま
くまさんとこぐま
放置時間は長いですが、作業時間は10分もかかりません。

材料(1人分)

  • ドライマンゴー 30g
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 ドライマンゴーを小さく切って牛乳に2時間以上漬ける
  2. 2 1をブレンダーで混ぜる。
    マンゴーの塊がなくもったりとしていればOKです。
    この時、空気を含むように混ぜてください。
  3. 3 2をフリーザーバッグなどに入れて、薄く平らに広げたら冷凍庫で2~3時間固めます。
  4. 4 3を揉みほぐして、器に入れたら完成です。

きっかけ

マンゴー牛乳を作ろうとしたが、ブレンダーをかけたら凄くもったりしたものが出来上がり、凍らせたらおいしかった。 シャーベットよりアイスクリームな仕上がりです。

おいしくなるコツ

手順3の時に、少し柔らかいくらいで揉みほぐすと口どけの良いアイスクリームになります。

  • レシピID:1260023096
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム簡単お菓子シャーベットジェラート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る