余った炊き込みご飯と豆腐で超和風ドリア レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐をキッチンペーパーなどで水切りをし、耐熱容器に入れ600Wのレンジで2分程加熱し粗熱をとります
-
- 2
-
- 手順①に☆を入れます
-
- 3
-
- 手順②をなめらかになるまでよく混ぜ合わせます
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れ、溶けたら玉ねぎ、ほうれん草、ウインナーを入れ火が通るまで炒めます
-
- 5
-
- 茹でブロッコリーと手順④を手順③に入れ混ぜ合わせます
-
- 6
-
- グラタン皿に炊き込みご飯を入れ平らにし、上から手順⑤を入れ最後にシュレッダーチーズを入れ、チーズが溶けるまでレンジで加熱し、200°のオーブンで5分(焦げ目がつくまで)焼きます
-
- 7
-
- 焦げ目がついたら出来上がりです
-
- 8
- オーブンによっては、メニューにグラタンがありますのでそれでやってもOK
おいしくなるコツ
薄味がいい方は味噌やコンソメで味の調節をしてみてください
きっかけ
炊き込みご飯が余ったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません