煮揚げリメイク♪青さ風味キャベツの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
磯の香り漂う青さの風味がアクセント♪
キャベツと卵の優しい卵とじに、煮揚げのコクをプラスしました。
御飯にのせて、どんぶり風にしても◎

材料(1人分)

キャベツ
1枚
角天
1/2枚
揚げの煮物
1枚
〇卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆天然塩
少々
青さ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを刻み、角天と煮揚げを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、キャベツと角天を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    煮揚げを加えてサッと炒めて卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せます。
  4. 4
    火からおろして器に盛り付け、青さをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇卵・煮揚げ→室温に戻しておきます。

きっかけ

キャベツの外側の葉を使用^^ 固めですが緑も濃く栄養たっぷり♪

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理その他の海藻キャベツ油揚げ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 卵どんぶり のっけ御飯
料理名
煮揚げリメイク青さ風味キャベツの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする