煮揚げリメイク♪青さ風味キャベツの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 角天
- 1/2枚
- 揚げの煮物
- 1枚
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆天然塩
- 少々
- 青さ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを刻み、角天と煮揚げを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、キャベツと角天を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 煮揚げを加えてサッと炒めて卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せます。
-
- 4
- 火からおろして器に盛り付け、青さをまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇卵・煮揚げ→室温に戻しておきます。
きっかけ
キャベツの外側の葉を使用^^
固めですが緑も濃く栄養たっぷり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツと卵の優しい卵とじに、煮揚げのコクをプラスしました。
御飯にのせて、どんぶり風にしても◎