材料(1人分)
- 揚げの煮物
- 1枚
- 竹輪
- 1本
- 溶き卵
- 1個分
- 御飯
- お茶碗1杯
- 高菜炒め
- お玉半分位
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
- すり胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、刻んだ揚げと竹輪を中~弱火で炒めます。
-
- 2
- 少し火を強め、フライパンの真ん中に卵を先に流し入れ、その上に御飯と高菜炒めを加えます。
-
- 3
- 全体を混ぜ合わせながら炒め合わせ、塩とオールスパイスで味を調えます。
-
- 4
- 火からおろして器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等でも◎
きっかけ
揚げの煮物と高菜炒めがあったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません