アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の大葉肉巻き【さっぱり梅ダレ】♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobuco☆
大葉が大好きな人はためして欲しいです。

材料(4人分)

豆腐
1.5丁
豚バラ肉
4〜500g
大葉
20枚
◾️梅肉
大2
◾️酢
大1
◾️醤油
大1
◾️砂糖
大3
◾️ごま油
大1
◾️ニンニクチューブ
2cm
◾️大葉(刻んだ物)
3〜5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1時間程度前から、豆腐は水切りしておく。

    水切りが出来た豆腐を20等分して、大葉と一緒に豚バラ肉(他のお肉でも)巻く。
  2. 2
    巻き終わりを下にして、フライパンで両面を焼きます。(途中で水分が出てきたら、すてるとなおよし)
  3. 3
    焼いている間に、◾️の材料を混ぜ合わせ、お好みの味に仕上げる。

    焼き上がったら、梅肉ダレをかけて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

梅肉ダレが味濃いめなので、つけダレにした方が良いと、息子に言われました♫

きっかけ

大葉が大好きなので、何にでも使いたいです。

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
肉巻き肉豆腐しそ・大葉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

nobuco☆ 包まれる(巻かれる)料理には、愛情も包まれていると、信じてやみません♫ 基本的にワンパン料理が好きです♪ 安売りの野菜が有ると、どうやって攻略するのか考えるのも大好きです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする