胡麻&チーズ風味♪さつまいもクリーム レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 蒸かしたさつまいも
- 50g
- 粉チーズ
- 小匙1/2
- 胡麻
- 少々
- 蜂蜜
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもを、フォーク等で滑らかになるまですり潰します。
-
- 2
- 胡麻と粉チーズを加えて混ぜ合わせ、蜂蜜で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○さつまいも→ここでは水分多めのものを使用。固めでしたら、豆乳等を加えて柔らかさを調整してください。
○蜂蜜→砂糖でも◎
きっかけ
パンに添えました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしい胡麻&チーズのコクをプラス。
蜂蜜でまろやかな味わいです。
いろいろなお菓子作りにもお使い頂けます。