アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻&チーズ風味♪さつまいもクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
作りやすい少量^^
香ばしい胡麻&チーズのコクをプラス。
蜂蜜でまろやかな味わいです。
いろいろなお菓子作りにもお使い頂けます。

材料(1~2人分)

蒸かしたさつまいも
50g
粉チーズ
小匙1/2
胡麻
少々
蜂蜜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを、フォーク等で滑らかになるまですり潰します。
  2. 2
    胡麻と粉チーズを加えて混ぜ合わせ、蜂蜜で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○さつまいも→ここでは水分多めのものを使用。固めでしたら、豆乳等を加えて柔らかさを調整してください。 ○蜂蜜→砂糖でも◎

きっかけ

パンに添えました^^

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム薬膳料理食物繊維の多いレシピ簡単お菓子さつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 きんとん
料理名
胡麻&チーズ風味さつまいもクリーム

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする