胡麻&チーズ風味♪さつまいもクリーム レシピ・作り方

胡麻&チーズ風味♪さつまいもクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量^^
香ばしい胡麻&チーズのコクをプラス。
蜂蜜でまろやかな味わいです。
いろいろなお菓子作りにもお使い頂けます。

材料(1~2人分)

  • 蒸かしたさつまいも 50g
  • 粉チーズ 小匙1/2
  • 胡麻 少々
  • 蜂蜜 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを、フォーク等で滑らかになるまですり潰します。
  2. 2 胡麻と粉チーズを加えて混ぜ合わせ、蜂蜜で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

パンに添えました^^

おいしくなるコツ

○さつまいも→ここでは水分多めのものを使用。固めでしたら、豆乳等を加えて柔らかさを調整してください。 ○蜂蜜→砂糖でも◎

  • レシピID:1260022811
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム薬膳料理食物繊維の多いレシピ簡単お菓子さつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 きんとん
料理名
胡麻&チーズ風味さつまいもクリーム
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る