胡麻&チーズ風味♪さつまいもクリーム レシピ・作り方
![胡麻&チーズ風味♪さつまいもクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0de336887253a20114877e691fa2281f1778d3bc.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 蒸かしたさつまいも 50g
- 粉チーズ 小匙1/2
- 胡麻 少々
- 蜂蜜 少々
作り方
- 1 さつまいもを、フォーク等で滑らかになるまですり潰します。
- 2 胡麻と粉チーズを加えて混ぜ合わせ、蜂蜜で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
パンに添えました^^
おいしくなるコツ
○さつまいも→ここでは水分多めのものを使用。固めでしたら、豆乳等を加えて柔らかさを調整してください。 ○蜂蜜→砂糖でも◎
- レシピID:1260022811
- 公開日:2022/02/22
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしい胡麻&チーズのコクをプラス。
蜂蜜でまろやかな味わいです。
いろいろなお菓子作りにもお使い頂けます。