塩麹で♪玉葱の卵焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 玉葱 1/8個
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆塩麴 小匙1/2強
- オールスパイス 少々
作り方
- 1 玉葱をみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、玉葱を中~弱火で炒め、オールスパイスを加えます。
- 3 卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
- 4 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように、フライ返し等を使って折りたたんで形を整えます。
-
5
蓋をして、しばらく弱火で熱しながら蒸し焼きにして出来上がり♪
→仕上げは火を止めて、余熱を使っても◎
きっかけ
母自家製塩麴を使ってみました^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇卵液→塩麹はまろやかな味わいなので、混ぜ合わせた後、味見をしてることをおすすめします。 〇オールスパイス→胡椒等でも◎
- レシピID:1260022752
- 公開日:2022/02/18
関連情報
- 料理名
- 塩麹で玉葱の卵焼き
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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アクセントにスパイスを加えました。