レンジで簡単ピーマンとパプリカの【彩り副菜】♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◾️ピーマン
- 2個
- ◾️パプリカ(赤と黄合わせて)
- 1個
- ◾️ツナ缶
- 1缶
- 鶏ガラスープ(粉末)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に刻んだ◾️を全て入れて、ラップをしてレンジアップ(600w3分〜5分)
-
- 2
-
- 加熱後出た汁気をきったら、鶏ガラスープの粉末を加えて混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
ポン酢であえても美味しいので、お試しあれ♪
きっかけ
テーブルや、お弁当に彩りに作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません