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かつお菜と蒲鉾の卵炒め レシピ・作り方

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仄香♪
お豆腐も入ってヘルシーにボリュームアップ。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(2人分)

豆腐
1/4丁
かつお菜
1/2枚
蒲鉾
1/4個
〇卵液
☆溶き卵
2個分
☆無調整豆乳
20㏄
☆醤油
小匙1
☆天然塩・オールスパイス
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐を角切りに、かつお菜と蒲鉾を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
    →かつお菜は茎と葉の部分に分けて切りましょう。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンで、豆腐とかつお菜の茎を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    かつお菜の葉と蒲鉾を加えて炒めます。
  4. 4
    卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇豆腐→水切りしておくと◎ ○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

かつお菜&蒲鉾で彩り綺麗&ヘルシーに^^

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理その他の野菜炒めかまぼこ木綿豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵どんぶり のっけ御飯
料理名
かつお菜と蒲鉾の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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