材料(2人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- かつお菜
- 1/2枚
- 蒲鉾
- 1/4個
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 2個分
- ☆無調整豆乳
- 20㏄
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
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- 1
- 豆腐を角切りに、かつお菜と蒲鉾を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
→かつお菜は茎と葉の部分に分けて切りましょう。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、豆腐とかつお菜の茎を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- かつお菜の葉と蒲鉾を加えて炒めます。
-
- 4
- 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇豆腐→水切りしておくと◎
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
かつお菜&蒲鉾で彩り綺麗&ヘルシーに^^
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御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎