クリスマスリース風【ブロッコリーとチーズのサラダ】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは、洗って塩を振ったら、魚焼きグリルで途中ひっくり返しながら6分焼く。
-
- 2
- チーズ、プチトマトは半分に切ると、飾りつけの時に転がらないので切っておきます。
-
- 3
-
- 具が多すぎて、リースに見えなくなってしまったので、調節されると良いかもです。
レモンは飾りなので、無くて良いです。
シーザードレッシングで、チーズ感を足してみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはレンジアップでも大丈夫です。
きっかけ
クリスマスは肉類が多いので、サラダのボリュームを調節しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません