アプリで広告非表示を体験しよう

揚げとじゃがいもの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
鰹節と胡麻風味の和風パスタです♪

材料(1人分)

揚げ
1枚
ダシ汁
揚げがひたひたにかぶる位の量
小匙1
醤油
小匙2
茹でたじゃがいも
1/3個
茹でたパスタ麺
1食分
鰹節・胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    揚げに熱湯をかけて油抜きをします。
  2. 2
    刻んだ揚げを鍋に入れ、ダシ汁と酒を加えて中火で熱します。
  3. 3
    煮立ってきたら醤油を加えて火を弱め、10分程煮ます。
  4. 4
    火からおろす少し手前で、一口大に切ったじゃがいもを加えます。
  5. 5
    お皿に盛り付けた麺の上に具材をのせて煮汁をかけ、鰹節をのせ、胡麻をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇醤油→量はお好みで^^

きっかけ

ヘルシーに^^

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ薬膳料理かつお節(鰹節)油揚げじゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー お疲れ気味 軽食
料理名
揚げとじゃがいもの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする