材料(1人分)
- 揚げ
- 1枚
- ダシ汁
- 揚げがひたひたにかぶる位の量
- 酒
- 小匙1
- 醤油
- 小匙2
- 茹でたじゃがいも
- 1/3個
- 茹でたパスタ麺
- 1食分
- 鰹節・胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 揚げに熱湯をかけて油抜きをします。
-
- 2
- 刻んだ揚げを鍋に入れ、ダシ汁と酒を加えて中火で熱します。
-
- 3
- 煮立ってきたら醤油を加えて火を弱め、10分程煮ます。
-
- 4
- 火からおろす少し手前で、一口大に切ったじゃがいもを加えます。
-
- 5
- お皿に盛り付けた麺の上に具材をのせて煮汁をかけ、鰹節をのせ、胡麻をまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇醤油→量はお好みで^^
きっかけ
ヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません