ベーコンとmixベジと蜜柑の皮のケチャマヨライス レシピ・作り方
![ベーコンとmixベジと蜜柑の皮のケチャマヨライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d273dedb6d4cb8bd7a27de3e4f9246bac553d36f.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンを中火にかけて、温まったらベーコンを入れて炒めます
-
2
ミックスベジタブルはザルに入れて、流水でサッと洗い、水気を切って、フライパンに入れて、ベーコンと一緒に炒めます
- 3 蜜柑の外皮を水洗いし、キッチンペーパーで水気を取った後、粗微塵にします
-
4
蜜柑の外皮をフライパンに入れて、ベーコン・ミックスベジタブルと一緒に炒めます
- 5 蜜柑の香りが立ち、しんなりしてきたら、ご飯を入れて炒めます
- 6 ご飯と具材がよく混ざりあって、ベーコンの油がご飯全体にも馴染んだら、弱火にして、ケチャップとマヨネーズを加えて味付けします
- 7 焦げないように気をつけながら、ケチャップとマヨネーズが具材とご飯全体に混ざり合うように炒めます
-
8
器に入れて、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません