ベーコンとmixベジと蜜柑の皮のケチャマヨライス レシピ・作り方

ベーコンとmixベジと蜜柑の皮のケチャマヨライス
  • 約15分
  • 300円前後
amnos73
amnos73
ベーコンとmixベジと蜜柑の皮のケチャマヨライスです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけて、温まったらベーコンを入れて炒めます
  2. 2 ミックスベジタブルはザルに入れて、流水でサッと洗い、水気を切って、フライパンに入れて、ベーコンと一緒に炒めます
  3. 3 蜜柑の外皮を水洗いし、キッチンペーパーで水気を取った後、粗微塵にします
  4. 4 蜜柑の外皮をフライパンに入れて、ベーコン・ミックスベジタブルと一緒に炒めます
  5. 5 蜜柑の香りが立ち、しんなりしてきたら、ご飯を入れて炒めます
  6. 6 ご飯と具材がよく混ざりあって、ベーコンの油がご飯全体にも馴染んだら、弱火にして、ケチャップとマヨネーズを加えて味付けします
  7. 7 焦げないように気をつけながら、ケチャップとマヨネーズが具材とご飯全体に混ざり合うように炒めます
  8. 8 器に入れて、できあがり

きっかけ

蜜柑をもらったので

  • レシピID:1260022580
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他のチャーハンマヨネーズみかんベーコン
関連キーワード
ケチャップライス ベーコン マヨネーズ みかん
料理名
ベーコンとmixベジと蜜柑の皮のケチャマヨライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る