肉のヤ○牛商店風! ピリ辛つぼ漬け♪りんごが隠し味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つまみのmommy
フードコートで人気♪ 肉のヤ○牛商店のつぼ漬けがおいしすぎて、うちにある材料で試してみました☻

材料(6人分)

つぼ漬け
70g (少量パック)
むーひ(キムチの素)など
大さじ1
粉唐辛子
お好みの量
りんごすりおろし
小さじ1ぐらい
ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    材料はコレ♪
  2. 2
    ボウルにりんごをすりおろす。
  3. 3
    すりおろしたりんごの入ったボウルに、残りの材料の4つを投入↓
    つぼ漬け、むーひ、粉唐辛子、ごまを入れよく混ぜる。

おいしくなるコツ

隠し味の、りんごがポイント♪ 一晩おくと味が馴染んで本格的!!! 韓国産粉唐辛子は見ためほど辛くないので、たっぷり入れちゃいます♪

きっかけ

お店で食べて感動し、自分なりに再現して見ました☻ むーひにも入っていますが、りんごをたくさん頂いたので、追いりんごしました! そのおかげで、ザラっと感も再現できました☻

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
キムチ5分以内の簡単料理その他の漬物火を使わない料理りんご

このレシピを作ったユーザ

つまみのmommy めんどくさがりなので、少ない材料で、簡単なものしか作りません! 外食したらマネして作るのが好きです☻ レシピをお友達や子供に聞かれた時に答えられるように、分量を計って記録してみたいと思い始めました。  2021.11から始めたばかりです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする