調味料1つだけもやしと豚肉の中華だしペースト炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま
- 400g位
- もやし
- 1袋
- 中華だしペースト(チューブ)
- 15㎝位
作り方
-
- 1
- フライパンに油大さじ1/2を入れ熱します。
-
- 2
- 1に豚こまを入れ炒めます。
-
- 3
- 豚こまの色が茶色に変わったらもやしを入れ一緒に炒めます。
-
- 4
- 全体に火が通ったら中華だしペーストを入れ全体的に絡ますように混ぜ合わせます。
-
- 5
- 強火でもやしと豚こまにしっかり味を付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
最初中火で仕上げは強火で炒める事です。
きっかけ
もやしを早く使いたかったので。