牛肉とエリンギとピーマンと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 中1玉
- 牛肉
- 200g
- 油
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1.5
- A創味シャンタン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギ…食べやすい大きさにスライスします。
ピーマン…ガクと種を取り、一口大…8個くらいに切ります。
玉ねぎ…くし切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、牛肉を加えて炒めます。
-
- 4
- 牛肉に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。