なすとにんにくの甘辛醤油麹パスタ レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
甘辛パスタです。

材料(2人分)

ナス
中2本
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大さじ4
Aすき焼きのたれ(市販品)
大さじ4
A醤油麹
大さじ1
A鶏ガラスープの素
小さじ1.5
乾燥パスタ
200g
温泉卵(なくてもOK)
2個

作り方

  1. 1
    ナス…半分に切り、暑さ7㎜程度に斜め切りにします。
    ニンニク…スライスにします。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、1を炒めます。
  3. 3
    ナスがしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせます。
  4. 4
    パスタを袋にかかれた時間より、マイナス1分茹でます。
    (2・3をしている時間に、別のコンロで茹でます。)
  5. 5
    パスタが茹であがったら、3に入れてソースがパスタに馴染むまで炒めます。
  6. 6
    5に温泉卵をのせると美味しいです。
    (なくてもOK)

おいしくなるコツ

ナスをしっかり炒めたほうが美味しいです。

きっかけ

昼食に…。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタガーリック・にんにく水なす

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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