材料(2人分)
- ナス
- 中2本
- ニンニク
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ4
- Aすき焼きのたれ(市販品)
- 大さじ4
- A醤油麹
- 大さじ1
- A鶏ガラスープの素
- 小さじ1.5
- 乾燥パスタ
- 200g
- 温泉卵(なくてもOK)
- 2個
作り方
-
- 1
- ナス…半分に切り、暑さ7㎜程度に斜め切りにします。
ニンニク…スライスにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、1を炒めます。
-
- 3
- ナスがしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせます。
-
- 4
- パスタを袋にかかれた時間より、マイナス1分茹でます。
(2・3をしている時間に、別のコンロで茹でます。)
-
- 5
- パスタが茹であがったら、3に入れてソースがパスタに馴染むまで炒めます。
-
- 6
- 5に温泉卵をのせると美味しいです。
(なくてもOK)
おいしくなるコツ
ナスをしっかり炒めたほうが美味しいです。
きっかけ
昼食に…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません