材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長ネギ
- 2本
- A醤油
- 大さじ1.5
- Aみりん
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- A砂糖
- 大さじ1
- Aはちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉…一口大に切ります。
-
- 2
- 長ネギ…一口大に斜め切りにします。
-
- 3
- 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火で皮がパリパリになるまでじっくり焼きます。
-
- 4
- 鶏肉の皮がパリパリになったら、キッチンペーパーで鶏肉から出た油をふき取り、2・Aを加えて(Aが鶏肉に馴染むまで)炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません