ウィンナーとミックスベジタブルの和風炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
ウィンナーとミックスベジタブルの炒飯です

材料(1人分)

冷やご飯
130g
ミックスベジタブル
大さじ1
ウィンナー
3本
めんつゆ(4倍濃縮タイプ)
小さじ2
オリーブ油等の食用油
小さじ1.5
昆布だしの素(粉末)
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    ミックスベジタブルをサッと水洗いし、ザルにあけて、水気を切っておきます
  2. 2
    ウィンナーは1cm~1.5cm幅にざく切りにします
  3. 3
    フライパンを中火にかけて、温まったらオリーブ油などの食用油を入れ、ウィンナーを炒めます
  4. 4
    ウィンナーに火が通ったら、冷やご飯とミックスベジタブルを加えて、1分半程度炒めます
  5. 5
    ウィンナーと冷やご飯とミックスベジタブルが混ぜ合わさって、全体的に油が馴染んだら、昆布だしの素を加えて、よく混ぜ合わせます
  6. 6
    めんつゆを加えて、よく混ぜながら炒めます
  7. 7
    1~2分炒めて、ご飯と具材に調味料が馴染んだら、できあがり

おいしくなるコツ

ウィンナーを大きめにカットして、食べ応えがあるように、また咀嚼回数が増えるように工夫しました めんつゆは4倍濃縮を使いました おうちにあるめんつゆの濃度が違う場合は、量を調整して下さい

きっかけ

冷蔵庫と冷凍庫にあるもので炒飯を作りました めんつゆと昆布だしの素で味付けして、和風に仕上げました

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理お弁当 チャーハンその他のチャーハンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウィンナー ミックスベジタブル めんつゆ 炒飯
料理名
ウィンナーとミックスベジタブルの和風炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする