ウィンナーとミックスベジタブルの和風炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯 130g
- ミックスベジタブル 大さじ1
- ウィンナー 3本
- めんつゆ(4倍濃縮タイプ) 小さじ2
- オリーブ油等の食用油 小さじ1.5
- 昆布だしの素(粉末) 小さじ0.5
作り方
- 1 ミックスベジタブルをサッと水洗いし、ザルにあけて、水気を切っておきます
- 2 ウィンナーは1cm~1.5cm幅にざく切りにします
- 3 フライパンを中火にかけて、温まったらオリーブ油などの食用油を入れ、ウィンナーを炒めます
- 4 ウィンナーに火が通ったら、冷やご飯とミックスベジタブルを加えて、1分半程度炒めます
- 5 ウィンナーと冷やご飯とミックスベジタブルが混ぜ合わさって、全体的に油が馴染んだら、昆布だしの素を加えて、よく混ぜ合わせます
- 6 めんつゆを加えて、よく混ぜながら炒めます
- 7 1~2分炒めて、ご飯と具材に調味料が馴染んだら、できあがり
きっかけ
冷蔵庫と冷凍庫にあるもので炒飯を作りました めんつゆと昆布だしの素で味付けして、和風に仕上げました
おいしくなるコツ
ウィンナーを大きめにカットして、食べ応えがあるように、また咀嚼回数が増えるように工夫しました めんつゆは4倍濃縮を使いました おうちにあるめんつゆの濃度が違う場合は、量を調整して下さい
- レシピID:1260022272
- 公開日:2021/10/13
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