しなちくと玉子のシャンタンスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 800ml
- しなちく(メンマ)
- 1袋(ラーメンにのせる用)
- 創味シャンタン(今回固形)
- 大さじ1強
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ熱します。
-
- 2
- 熱している間にたまごをボウルに入れ溶いておきます。
-
- 3
-
- 煮たったらしなちく(メンマ)を汁ごと入れます。
-
- 4
- 創味シャンタンを入れ溶かします。
-
- 5
- 説けてもう一度沸騰したら溶き卵を回し入れ数回かき混ぜ出来上がりです。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れる時は沸騰している状態で回し入れる事です。
きっかけ
冷蔵庫にしなちく(メンマ)があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません