鶏もも焼きのワサビ醤油タレがけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
ツーンとくるワサビ醤油のタレで鶏もも焼きをいだきます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも
2枚
醤油
大さじ3
ワサビ(チューブ)
7~8㎝位(お好みで調整して下さい)
みりん
大さじ1
砂糖
小匙2

作り方

  1. 1
    鶏ももを1枚半分に切り全部で4切れできます。
  2. 2
    フライパンに油をひかず皮面を下にし中火で焼き目がついたらひっくり返します。
  3. 3
    ひっくり返したら弱火にし蓋をして5分位蒸し焼きにします。
  4. 4
    一度お皿に全部のせておきます。
  5. 5
    鶏ももを焼いたフライパンに肉汁がかなり出ているのでそのまま使います。
  6. 6
    5に醤油・ワサビ(チューブ)・みりん・砂糖を入れます。
  7. 7
    ワサビをレードルかスプーンで潰し溶かすようにします。(肉汁があまりない場合水・又は料理酒を足して下さい)
  8. 8
    一煮立ちしたらタレの出来上がりです。
  9. 9
    お皿にのせていた焼いた鶏ももを一枚づつ斜めにスライスしお皿に盛付け8をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

皮面を焼いた後はひっくり返し蒸し焼きにし肉汁を出すように弱火で。

きっかけ

和風で鶏ももを食べようと思ったので。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ簡単鶏肉料理その他調味料しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/05 00:14
ワサビ醤油タレがけ♪♪家族がワサビ好きで美味しかった~٩(ˊᗜˋ*)و♪言うてました\(^^)/(ㅇ_ㅇ)ワサビ
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~んさん夜分遅くすいませんm(_ _)mワサビ我が家もみんな好き☆⌒(*^∇゜)vマダガスカルは地球儀上に上げてここって指差す芸人のゴージャスの言葉♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする