アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと小松菜のシチューみたいなスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
シチューみたいなスープで朝でも夜でもいつでも合います♪

材料(4人分)

800ml
さつまいも(細く小さい物)
1本
小松菜
2株
クリームシチュールー
3かけ
コンソメ(粉末)
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ熱します。
  2. 2
    熱している間にさつまいもの皮をピーラーで剥き、1~1.5㎝角に切ります。
  3. 3
    小松菜は2㎝位のざく切りにします。
  4. 4
    1にさつまいもの角切りを入れ煮ます。(時々灰汁を取り除きます)
  5. 5
    爪楊枝で刺してみてすっと入ったら小松菜を入れます。
  6. 6
    クリームシチュールーを入れ溶かしコンソメ(粉末)を入れよく混ぜ合わせ出来上がりです。

おいしくなるコツ

さつまいもはすっと入る位煮る。

きっかけ

さつまいもを買ったので。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
クリームスープ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)小松菜さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする