さつまいもと小松菜のシチューみたいなスープ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れ熱します。
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- 2
- 熱している間にさつまいもの皮をピーラーで剥き、1~1.5㎝角に切ります。
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- 3
- 小松菜は2㎝位のざく切りにします。
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- 4
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- 1にさつまいもの角切りを入れ煮ます。(時々灰汁を取り除きます)
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- 5
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- 爪楊枝で刺してみてすっと入ったら小松菜を入れます。
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- 6
- クリームシチュールーを入れ溶かしコンソメ(粉末)を入れよく混ぜ合わせ出来上がりです。
おいしくなるコツ
さつまいもはすっと入る位煮る。
きっかけ
さつまいもを買ったので。
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