ピーマンとコーンと玉子のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 5個
- たまご
- 2個
- バター又はマーガリン
- 大さじ1
- コーン(缶詰・冷凍)
- 大さじ2.5
- 味塩こしょう
- 小匙1/4
- 醤油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取り5ミリ位の細切りにします。
-
- 2
- ボウルにたまごを割り入れよく溶いておきます。
-
- 3
-
- フライパンにバター又はマーガリンを入れ火にかけ熱し細切りにしたピーマンを炒めます。
-
- 4
-
- コーンを加え一緒に炒めます。
-
- 5
- 味塩こしょうを入れ更に炒めあわせます。
-
- 6
-
- 溶き卵を入れます。
-
- 7
- 少し固まってきたら全体を混ぜ合わせたまごに火を通します。
-
- 8
-
- 醤油を入れ全体を更に混ぜ出来上がりです。
おいしくなるコツ
バター又はマーガリンで炒める事です。
きっかけ
この日の食卓は野菜不足だなと思い追加して作ろうと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません