アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛鶏丼キムチのせ☆まろやかマヨ&味のりかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
ピリ辛味だけどマヨと味のりでまろやかになるお手軽丼です♪

材料(4人分)

鶏むね
3枚
豚丼のたれ(代替すき焼きのたれ)
大さじ4
コチュジャン
小匙1/2
一味唐辛子
ひとつまみ
白米
お茶碗1.5
マヨネーズ
大さじ1位(お好みの量)
キムチ
1人前につき大さじ1
味のり
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねを一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1/2を入れ1を並べ入れ蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    焼いている間にボウルに豚丼のたれ(代替すき焼きのたれ)・コチュジャン・一味唐辛子を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンの蓋を開けてみて下に焼き目がついていたらひっくり返します。
  5. 5
    両面焼けたらボウルに作っておいたタレを流し入れ全体を絡ませるように炒め煮にし火を止めます。
  6. 6
    タレを少し残しておきます。
  7. 7
    白米を器に盛り5を白米の上にのせ残していたタレをかけマヨネーズを細い口からお好みの量をかけ真ん中にキムチをのせ味のりをキッチンバサミで切り、パラパラっとかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

タレを残しておいて鶏むねを盛付けた後かける事です。

きっかけ

急いで作るため冷蔵庫の中の目がついた物で無心に作っていました。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりキムチマヨネーズコチュジャン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする