アプリで広告非表示を体験しよう

お味噌汁リメイク♪葱とカニカマの卵どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やか葱とカニカマプラスで彩り綺麗^^

材料(1人分)

少々
カニカマ
2本
大根と豆腐のお味噌汁の残り物
水分量:約45㏄
溶き卵
1個分
天然塩
少々
温かな御飯
お茶碗1杯
海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱を刻み、カニカマを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にお味噌汁の残り物を入れて弱火にかけ、煮立ってきたら葱とカニカマを加えます。
  3. 3
    卵液を回し入れ、塩で味を調えて、ふわっと卵が半熟になったら火からおろします。
  4. 4
    御飯の上にのせ、刻んだ海苔を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○お味噌汁→風味が落ちますので、弱めの火で加熱し、なるべく煮立たせないようにしましょう。 残り物の場合、お豆腐や大根から水が出て薄くなっていることもありますので、様子をみながらお塩等で調整してください。

きっかけ

お味噌汁が残っていたので^^ あまり加熱しなくて良い具材をプラスしました。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
玉子丼薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理万能ねぎ大根の味噌汁
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク のっけ御飯
料理名
お味噌汁リメイク葱とカニカマの卵どんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする