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<定番シリーズ>お弁当やおつまみにも!一口豚キムチ レシピ・作り方

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satosayon
豚キムチはお皿が真っ赤になるので食べ終えたあとに早く洗いたくなっちゃいます。ロール状にすることで汚れが減るし、食べやすいのでお弁当やお酒のおつまみにもピッタリ!

材料(2、3人分)

豚薄切り肉
4枚
竹輪
4本
キムチ
50gくらい
小麦粉、塩
各少々(「おいしくなるコツ」を参照)
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作り方

  1. 1
    竹輪にキムチを詰めていく。
  2. 2
    豚肉を広げ、表面全体に薄く小麦粉をふりかけたら、塩少々もパラパラッとかけておく。
  3. 3
    「2」の豚肉に竹輪をのせ、端から巻いていく。
  4. 4
    フライパンに少量の油を熱し、巻き終わりを下にして焼いてく。
  5. 5
    全面がこんがりと焼けたらフライパンから取り出し、食べやすい大きさに切ったら完成。
  6. 6
    (補足)キムチは葉の部分が多いか、芯の部分が多いかなどで使う量も違ってくるので、「レシピ分量の重さ」よりも、「見ため」で4本分に足りるかどうかで判断してもらったほうがいいです。
  7. 7
    (補足)竹輪もキムチも非加熱で食べれる食材なので、豚肉にさえしっかり火が通ればOKです。

おいしくなるコツ

小麦粉、塩ともに計量するほどの重さは必要ありません。小麦粉は画像程度の量で充分。塩は使うキムチの味で違ってくるので薄味ならややしっかりめに、濃い味ならほんの少しでOKです。

きっかけ

豚キムチを作ったときのお皿の汚れを減らしたかったのが一番の理由です!

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚キムチちくわお弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
豚キムチ お弁当のおかず お酒のおつまみ 竹輪
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

satosayon 我が家は「はっきりした味」、「甘い味」を好む傾向にあるのでレシピもそういうものが多いんですが、そういうのも限度をこすと不健康なんで、家族の味覚の限界を考えて毎日料理を作ってます。 難しい調味料や手順はなるべくさけて、リピしやすいレシピを記録中! 基本的にレシピアップするものは「我が家の定番」と化してるもの中心にする予定です。

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