胡桃入り♪ピーマンとトマトのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡桃
- 少々
- ピーマン(小さめ)
- 1個
- プチトマト
- 2個
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆天然塩・ナツメグ
- 少々
- 〇お手軽トマトソース
- ※野菜ジュース
- 小匙2
- ※醤油
- 小匙1/2~
作り方
-
- 1
- 胡桃とピーマンを刻み、トマトを食べやすい大きさに切り、☆と※をそれぞれ混ぜ合わせて、卵液とソースを作ります。
-
- 2
- フライパンで胡桃を乾煎りして、いったん取り出します。
-
- 3
- 少量の油を追加し、ピーマンを中~弱火で炒め、トマトを加えてサッと炒めます。
-
- 4
- 卵液を流し入れて胡桃を散らし、菜箸でかき混ぜます。
-
- 5
- 半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
-
- 6
- フライ返しで木の葉形に整えて、お皿にひっくり返す様に盛り付け、ソースを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇胡桃→お好みのナッツでも◎
○トマト→加熱しすぎると水が出るので気をつけましょう。
○卵→室温に戻しておきます。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
〇野菜ジュース→トマトジュースでも◎
ここではトマトベースのものを使用。
きっかけ
胡桃で温かみをプラス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胡桃のほっこり食感もプラスしました。