材料(3人分)
- 豆乳(無調整)
- 400ml
- 水
- 200ml
- 鶏だしの素
- 大さじ1
- しめじ
- 1株
- 蒲鉾(小)
- 1本
- コンソメ(粉末)
- 大さじ1/2
- ガーリックソフト
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に豆乳と水・鶏だしの素を入れ火にかけ熱します。
-
- 2
- 火にかけている間にしめじの石づきを切り落としほぐしておきます。
-
- 3
- 蒲鉾は5ミリ幅で切ります。
-
- 4
- 1にしめじとかまぼこを入れ煮ます。
-
- 5
-
- コンソメ(粉末)とガーリックソフトを入れ全体に火が通ったら数回かき混ぜ火を止めます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆乳独特の味が消えるようにする事です。
きっかけ
豆乳が余っていたので家族で積極的に飲むのが自分しかいなく、体に良さそうなので家族にスープで少しでも飲みやすい物をと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません