アプリで広告非表示を体験しよう

基本の切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sygymjy
日持ちもするので、作り置きにも向いています
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
30g
人参
2本
油揚げ
2枚
300cc
サラダ油
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はタッパーなどに水100ccと一緒に入れ、10分ほどさらして戻します。
  2. 2
    人参は皮を剥き上下を切り落とし、細切りにします。油揚げは薄切りにします。
  3. 3
    鍋にサラダ油を入れて火にかけ、切り干し大根と人参、油揚げを加えます。切り干し大根の水分が飛ぶくらいが目安です。
  4. 4
    鍋に水200ccと醤油、砂糖とみりんを加え煮ます。水分が1/3ほど飛んだら器に移して完成です。

おいしくなるコツ

お好みに応じて白入り胡麻を加えても美味しいです

きっかけ

作り置きが欲しくて作りました

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物油揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

sygymjy 簡単で節約できるレシピが多めです

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/12 13:51
美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする