炒めて作るバター風味キャロットラぺ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参(中)
- 1本
- バター
- 大さじ1弱
- 水
- 50ml
- かんたん酢
- 大さじ4
- レーズン
- 大さじ2強
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮を剥き千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ火にかけ熱し千切りにした人参を入れ炒め、バターが人参に吸収されていったら水を入れます。
-
- 3
-
- 水がほぼ無くなったらかんたん酢を入れ菜箸で時々混ぜ人参に味が染みるようにします。
-
- 4
-
- ほぼかんたん酢が無くなってきたらレーズンを入れ炒めます。
-
- 5
-
- 水分がとんだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
バターで炒める事です。冷まして食べた方が美味しいです。
きっかけ
生の人参が苦手なので。