じゃがいもとキャベツのコーンクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
じゃがいもとキャベツのコーンクリームスープです
みんながつくった数 5

材料(2人分)

シチューミクス(スイートコーン・顆粒)
大さじ2
キャベツ葉
3枚
じゃがいも
2個(可食部90g)
200cc
牛乳
230cc
バター
10g
水(じゃがいもをさらす用)
適量(じゃがいもが浸る量)

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き1.5cm~2cm角に切って、水にさらします
  2. 2
    水が白く濁ったら、水を変えて、再度浸しておきます
  3. 3
    キャベツ葉は固い軸の部分は小さめに切って、葉の部分はザク切りにします
  4. 4
    じゃがいもをザルにあけ、水気を切ります
  5. 5
    鍋を中火にかけて、バターを入れ、キャベツの軸の部分とじゃがいもを炒めます
  6. 6
    キャベツの軸の部分とじゃがいもに火が通って柔らかくなってきたら、キャベツの葉の部分を加えて炒めます
  7. 7
    キャベツの葉の部分がしんなりしたら、お水を入れて蓋をして煮ます
  8. 8
    沸騰してきたら、一旦火を止めて、シチューミクス(スイートコーン)を入れて、溶かします
  9. 9
    シチューミクスが溶けたら、牛乳を加えて混ぜます
  10. 10
    再度、中火にかけて、ひと煮立ちしたら、できあがり

きっかけ

シチューミクス(スイートコーン)で、じゃがいもを入れたスープを作ったら、北海道っぽくて美味しそうだなと思い、作りました

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
クリームシチューキャベツじゃがいもクリームスープその他のシチュー
関連キーワード
コーンクリームスープ じゃがいも キャベツ シチュー
料理名
じゃがいもとキャベツのコーンクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/17 21:16
じゃがいもとキャベツが入ると美味しいですね✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
あきちゃんで~す
『つくったよレポート』ありがとうございます♪ 美味しいと仰って頂けて、とても嬉しいです
2021/08/23 14:19
こんにちは(*^^*)美味しくいただきました♪
Nico
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする