卵2個で♪葱風味ひじきの煮物の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 2個分
- ☆天然塩
- 少々
- 葱
- 少々
- ひじきと大豆の煮物
- お玉1杯
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱して、卵液を流し入れ、刻んだ葱、ひじきの煮物を加え、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
-
- 3
- 長方形になるように、フライ返しで形を整えます。
-
- 4
- 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵&ひじきの煮物→室温に戻しておきます。
きっかけ
食物繊維たっぷりなので、ボリュームが出すぎないように、卵液にいつも加える豆乳は控えることにしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひじきの煮物をリメイクした食べ応えのある卵焼きです。