アプリで広告非表示を体験しよう

卵2個で♪葱風味ひじきの煮物の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やか葱をプラス^^
ひじきの煮物をリメイクした食べ応えのある卵焼きです。

材料(1人分)

〇卵液
☆溶き卵
2個分
☆天然塩
少々
少々
ひじきと大豆の煮物
お玉1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいてフライパンを熱して、卵液を流し入れ、刻んだ葱、ひじきの煮物を加え、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
  3. 3
    長方形になるように、フライ返しで形を整えます。
  4. 4
    片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵&ひじきの煮物→室温に戻しておきます。

きっかけ

食物繊維たっぷりなので、ボリュームが出すぎないように、卵液にいつも加える豆乳は控えることにしました^^

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き食物繊維の多い食品の料理薬膳料理万能ねぎひじきの煮物
関連キーワード
簡単 ヘルシー ボリュームUP お弁当
料理名
卵2個で葱風味ひじきの煮物の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする