アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の幽庵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
生鮭を違った料理で♪昔よくお弁当に入れてた一品です☆朝、昼、夕食どれにでも合いますよ♪漬け込み時間は入れていません。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生鮭
4切れ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭切り身をポリ袋に入れ醤油、みりん、料理酒を入れ漬け込みます。
  2. 2
    フライパンにクックパーを敷き上に漬け込んでおいた鮭をのせます。(皮を上にし身が下にします。)
  3. 3
    クックパーで包み、蓋をして焼きます。
  4. 4
    7分位経ったらひっくり返します。
  5. 5
    もう一度クックパーを閉じ蓋をして3分位焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

30分~1時間漬け込むと美味しいです。

きっかけ

昔よくお弁当に入れていたので。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単夕食お弁当のおかず全般その他調味料しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/13 20:39
びっくりするくらい美味しく出来て、家族も喜びましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!
balletmom
balletmomさん初めまして♪きゃ~写真素敵過ぎ♡とても美味しそうに作って下さってありがとうございます(p^-^)pつくレポとても嬉しいです♪ありがとです♡
2021/10/12 10:46
ゆーみん喫茶∞季節の日替わり✨鮭美味しいですよね✨幽庵焼き初めてです✨かんじの変換も幽霊から出して~✨(o^ O^)シ彡☆これも美味しかったです✨
あきちゃんで~す
あきちゃんで~すさんこんにちは~♪わかる!この幽見たらヒュードロドロって感じで幽霊連想させるwこわっ(/≧◇≦\)でも甘くて美味しいのよ(p^-^)pありがとう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする