材料(4人分)
- 生鮭
- 4切れ
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生鮭切り身をポリ袋に入れ醤油、みりん、料理酒を入れ漬け込みます。
-
- 2
-
- フライパンにクックパーを敷き上に漬け込んでおいた鮭をのせます。(皮を上にし身が下にします。)
-
- 3
-
- クックパーで包み、蓋をして焼きます。
-
- 4
-
- 7分位経ったらひっくり返します。
-
- 5
-
- もう一度クックパーを閉じ蓋をして3分位焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
30分~1時間漬け込むと美味しいです。
きっかけ
昔よくお弁当に入れていたので。