シナモン風味♪苺ゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 苺 130g
- 粉ゼラチン 5g
- 湯 150㏄
- 砂糖 20g
- シナモンパウダー 少々
- 蜂蜜 少々
作り方
- 1 苺をミキサー等で潰し、ピューレ状にします。
-
2
ボウルにゼラチンと湯を入れ、混ぜ合わせて溶かします。
(※) - 3 (※)に、苺ピューレ、砂糖、シナモンを加えて良く混ぜ合わせ、ゼリー液を作ります。
- 4 ゼリー液をカップにそっと注ぎ入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて1時間以上冷やし固めます。
- 5 頂く時に蜂蜜を添えて出来上がり♪
きっかけ
苺が傷みかけていたので^^ 旬を過ぎていたせいか甘みも少ないので、ゼリーにしてしまいました。
おいしくなるコツ
〇蜂蜜→メイプルシロップでも◎
- レシピID:1260021316
- 公開日:2021/05/26
関連情報
- 料理名
- シナモン風味苺ゼリー
レポートを送る
2 件